ブログ
2021.09.28
ジェノベーゼソース
農家の桜井さんからバジルの束を頂いた。
バジルソースに変身したバジルは食したことがあるけど、葉っぱそのものを見たのは初めて。
調べてみたらジェノベーゼソースが一般的で、作り方も至って簡単。
丁度居合わせたマコさんに一掴みあげて、仕入れたばかりの情報とソースに合わせる
食材を知ったかぶってウンチク垂れた。
それから2時間も経っただろうか?マコさんから綺麗に仕上がったジェノベーゼソースの写真が送られて来た。
私はというと、考えあぐねて「松の実」にこだわり、上野の専門店に黒砂糖と一緒に注文したが、
未だに納品されず、そうこうしてる間にバジルの葉が枯れやしないかとヤキモキしながら待つ日々を
送っている。
2021年9月28日 3:09 PM | カテゴリー: ブログ