ブログ
2017.02.14
富ちゃんヌードル
昔よく一品持ちよりで家で飲み会を開いていた。
その〆で毎回主人が作ってくれたのがしょう油ベースのスープで食べるソーメンだった。
誰が言い出したか、その名も「富ちゃんヌードル」
豚のすじとかつおだしで取ったスープは、最後の一滴まで飲み干す美味しさ。皆それを食べたさに主人の休みに合わせ、昼に来た程。
私がこの仕事を始めてから休みも合わず、日曜はもっぱら蕎麦屋かラーメン屋だが、先日たまたま家で・・・と言う事があり、久しぶりに作ってもらった。
急きょだったので、豚のすじは無かったが、出汁の効いた「富ちゃんヌードル」健在だった。
2017年2月14日 3:44 PM | カテゴリー: ブログ